Рождение моря

Ты знаешь, рождение моря
Свершилось в миг сумрачной ночи.
И не было шума прибоя,
А были лишь пенные клочья,
И как на нелепую странность
Смотрели на море те звезды,
Которым морская вальяжность
Казалась ненужной и грозной.
А море лежало спокойно,
И было тепло и уютно…
Оно задремало невольно,
И мигом забрезжило утро!
И море пронзилось лучами,
И вздрогнуло грузное тело!
Как тихо бывает ночами,
Но утро молчать не хотело!
Запели от радости птицы,
От звона проснулись деревья.
И где-то сверкали зарницы,
Весь мир приводя в изумленье,
И морю хотелось поближе
Увидеть те искорки света:
Вода поднималась все выше,
И вдруг от смешливого ветра
Волна пробежала по глади,
Лишив ее разом покоя,
И после кудрявые пряди
Обсыпали с хохотом море!
И так не хотелось угрюмым
Ему оставаться упрямо.
И море наполнилось шумом!
Плесканием!
Грохотом!
Гамом!
Оно волновалось и млело,
Оно танцевало в лазури,
И небо впервые узрело
Всю прелесть бушующей бури!
Позднее же звезды украдкой,
Мелькая в небесном просторе,
Смотрели с любовью, как сладко
Спало утомленное море.


Рецензии
я очень люблю стихи о море, а ваше особенное -
лиричное, живое, рождающееся и рождённоев итоге!!)

спасибо, Виталия!! восторг!

Эниг-Ма   23.03.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.