***

Дело души - плот,
Дело души - Лот
лот, эхолот, лаг...
Дело души - стяг

Дело души - флот,
Дело плоти - оплот
Как и дефис, девиз:
Нечто незримо - без виз,
Нечто: и там, и здесь,
Прочее - накипь, взвесь

Год набирает ход,
Конь переходит на трот,
Дело души - офорт,
Где виноградный шрот...

Там перегнивший жмых,
Корень точащий, червь,
Корень тончайший - вервь:
В том ли сильны?

Там, где морей, багря,
Зарь расплескала льны,
Агнцы идут и львы,
Не возбраня


Рецензии