Уходила в лето, оказалось в осень

*  *  *

Уходила в лето, оказалось – в осень.
Уходила в счастье. Возле старых сосен,
что скрипят от ветра жалобно, протяжно,
лишь тебя ждала я. В легком звуке каждом,
в шорохе да в скрипе, в тихом хрусте ветки –
только ты, мой милый. И шалашик ветхий,
что зовется раем, ждал тебя. Но Бога
прогневили, видно. Заросла дорога
горькою полынью, сорною травою.
Стонут одиноко сосны над тобою.


Рецензии