Огонь

Жива,
пусть иногда немая и обделённая
земной наградой - слышать видеть нас
но сердце шепчет пульсом - ты - живая
а значит есть огонь Любви во мне сейчас

пусть грезят ливни зимними ночами
что холод им не страшен уж
но мы ведь знаем стекленеют храмы
без свеч руками тысячи зажженных
и шума из лампадных арома-туч
не серо-грозных как пред ливнем
не грубо-мрачных как в метель
а облачно-туманно непорочных
спасающих огонь от слёз потерь

бумажные листы давно промокли
чернила растеклись оставив ореол
но свет Любви в потоках вод не мокнет
он льётся в сердце миртом как елей


Рецензии