Лужи в Рождество

Под Рождество у храма лужи,
Хоть зачерпни и в спирт подлей,
Бывали времена и хуже,
вот только не было подлей.

Бывали времена и хлеще:
за правду шли на эшафот,
о, как духовно искалечен
сегодня наш честной народ,

Легализуются педрилы,
И власть – рассадник для ворья,
И в школах правят гамадрилы
И рассыпается семья,

Раздули свои пуза кружки,
И ждут на паперти деньгИ,
И золотые побрякушки
Свечей затмили огоньки.

Песком уходит между пальцев
Святая Божья благодать,
Ну а за Родину страдальцев
Ни услыхать, ни увидать,

Не оттого, что в казематах
Они, как ссыльные, сидят,
Не в битвах дула автоматов
В сердца их из траншей глядят,

Их дружный стан сейчас рассеян,
как по подполью – по церквам,
Твоё спасение, Рассея,
В утробах многодетных мам!
P.S.
В это верую свято я,
Мир во зле – всё как водится…
Вновь Россия распятая,
Но спаси, Богородица!


Рецензии