Сижу одна на стынущем холме

*  *  *

Сижу одна на стынущем холме,
и кутаюсь, озябшая, в метели,
и думаю о том, что на земле
есть угол, где назойливые ели
врастать не смеют тотчас, наугад               
в песка зыбучесть, в жирность ржавой глины,               
где раной не кровоточит закат               
нещадней, жарче, горче той рябины,               
Марининой, не лезет бузина               
в судьбу и в дом (вовек ей быть бездомной),
где около открытого окна
не шастают нахальные вороны,               
где, может быть, совсем и нет холмов,
белёсых, предсказуемо пологих,
и нет вот этих низеньких домов,
корявых, сиротливых и убогих…         
да… должен быть…
И есть моя земля               
на шестьдесят какой-то параллели,               
где я сижу, глазами даль сверля,               
на стынущем холме у мерзлой ели.


Рецензии
А мне всегда букет таких бодрящих строк
Из моря Карского приносит ветерок...

С улыбкой.

Виталий Омельченко   02.08.2016 13:04     Заявить о нарушении
Хороший ветерок))
Спасибо!

Анжела Бецко   02.08.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.