В мире приключений

Как только ночь всех успокоит,
Герои книг из книг выходят,
Покинув книжные шкафы,
Вновь приключения находят.
Жизнь продолжается у них,
Пока покой всем управляет.
Пока открыты двери в сны,
Они заботу проявляют.
Им очень стыдно всем за нас,
За то, что разум мы теряем,
С дороги к истине свернув,
Себя проблемам доверяем.

Каждую ночь посвящают чему-то:
Славят сегодня совесть и честь.
Спрыгнули с полки три тени при шпагах,
Другим помогая слезть.
Тимур и команда без опозданий
Заняли место возле стола,
Там же присела девочка Женя,
Золушку жестом к себе позвала.
Тихо подкралась девчонка в шапчонке,
Несущая что-то поесть.
Всех помянули её пирожками
Не осрамивших совесть и честь.

Внимание сразу привлёк крепкий парень –
Он с корабля сошел.
Девчонок давно уже он не видел
Сразу же к ним подошел.
Тимуру не очень-то интересно
Слушать рассказы юнца,
Он кулаком указал ему место
Напротив, с другого конца.
Но, повидавший многое Дик,
Как бы его не заметил. 
И улыбнулся Тимуру в ответ,
Но взгляд разъярённый встретил.
Тимур приостыл после того,
Когда мушкетеры привстали.
Готовы всегда честь отстоять – 
Шпаги уже достали!

Отваги в избытке! Хоть отбавляй!
Нашла тут коса на камень.
Каждый уверен в своей правоте,
Жизнь – это всем экзамен.
Драться готовы все и всегда!
Им для того даны силы,
Чтобы бороться повсюду со злом –
Про это на время забыли.
Инстинкты, как видно, брали своё –
Всегда за девчонок дрались,
Но совесть и честь отвлеклись на момент,
Эмоциям вдруг поддались.

Выручил разум всех как всегда – 
Было его в достатке.
Он загасил конфликт на корню
И охладил нападки.
Дальше все стали думать о том,
Как же добру помочь?
Зло, разнуздавшись, берёт пока верх.
Нужно убрать его прочь!
Опыт большой Тимур накопил,
Им потому и делился –
Он создал команду в защиту добра,
Со злом до последнего бился!

Тему дня огласив, решили
Слово каждому сперва дать,
Чтобы план по борьбе с проблемой
Эта ночь помогла создать.
Нет спокойствия на Земле,
Управляет всем капитал.
Подчинил он многих себе,
Каждый рабом уж стал.
Как на каторге жизнь проводят,
Отбывая свой срок на ней,
Не желая познать вкус истин,
Не хотят себе лучших дней.
Даёт сбой пострадавший разум,
Потому что нет чистоты.
Удалил враг любви программы,
Не хватает на всех доброты.
Бескорыстие в плен попало!
Срочно нужно его выручать!
Но сначала сменив программы,
Нужно новые закачать.

Спорили долго, пока выясняли
Откуда всё зло идёт.
Решили войну объявить алкоголю,
Иначе он всех перебьет!
Нельзя уж молчать про наркоманов,
Которых вокруг не счесть!
В плену у врагов сидят как в капканах,
Убив свою совесть и честь.
Кто-то о жадности вспомнил тихонько –
Им правит всем капитал.
Из-за него люди кровь проливают,
Много проблем создал.
Под утро решили музу просить
Бросить все силы на это.
Слово должно всем помогать!
На бой всех призвать поэтов!


Рецензии