Не принять

Памяти моего дяди протоиерея Николая.

По ступеням, привычным и старым маршрутом,
Ты пройдешь и в знакомую дверь постучишь,
Но тебе не откроют. Прольются минуты,
А в ответ только странная мертвая тишь.
Ты кричишь, надрывая в бессилии связки:
"Подожди, ты не можешь вот так вот уйти!
Почему ты ушел?..." и отчаяньем вязким
Затянуло надежды огарок в груди.
Пальцы в кровь об косяк:"Да открой, ради Бога!
Ну нельзя так жестоко и глупо шутить!
Ты же здесь..." Но не слышно шагов у порога.
Дверь открылась толчком, но так страшно войти.
Ты не веришь предчувствию. Медлишь. Но свечи...
Что случиться за краткие сроки могло?
И холодным свинцом на дрожащие плечи
Осознанье ужасного горя легло.
Что возможно понять, то принять не возможно,
Как сказать про того, кого любишь "он был"?
Остается лишь шепот: "Прошу тебя, Боже,
Дай мне веру, что смерти вовек нет. Аминь."
1.01.14


Рецензии