На остановке стою я..

Закостенелая земля,
На лысых ветках белый иней.
Мне холодно в рубашке синей,
На остановке стою я.

Ну что же, снова опоздала.
Да в принципе, как и всегда.
В наушниках поет гитара…
Мне очень нужно иногда.

Какой-то хам в сторонке курит,
Себя он травит и меня.
А вот водитель тихо рулит,
Ведя автобус из даля.

Поеду в суматохе шумной.
Замерзли пальцы на ногах.
С учебой, ну полнейший крах!
Я поступаю не разумно.

А в прочем, мне куда спешить?
Мне ставить цели, не дано.
Но есть одно большое «но».
Все дело в том - люблю я жить!

Казалось бы, что в моей жизни?
Такого, чтоб ее любить.
Есть рядом люди, о них мысли…
Вот ради них и стоит жить!

А что сегодня меня ждет?
Возможно, даже встреча с ним,
Таким далеким и родным.
Как жаль, что мимо он пройдет.

И даже осень ускользает,
Снегами, заменяя дождь…
Моя улыбка-моя ложь,
Ее ни кто не распознает.

Приду домой, закончив день.
И снова подведу итоги:
Что у меня замерзли ноги,
И в общем-то я просто тень.

А что же завтра? Опоздание?
Ну да, не можно по-другому.
И тайно встречи ожидая,
С моим любимым и знакомым…

Возможно, встретимся мы взглядом.
И перекинемся словами…
Но разойдемся мы углами.
Хотя, по сути, мы ведь рядом.

На остановке… Замерзаю..
И знаю: скоро простужусь.
Я слышу музыку, мечтаю,
Его увидеть, как проснусь.

Морозно-утренний туман,
Закостенелая земля,
Еще в сознании дурман...
На остановке стою я.


Рецензии