стихи моего товарища Дмитрия Лапука, он умер

Утро расстилается призрачным туманом
щебет первых пташек иллюзорно сладок
я смотрю на небо сквозь дымок обмана
я собой потерян, мне на небо надо.
Там с себя стряхну я эту злую тяжесть
и раскинув руки, полечу, качаясь
за свинцовой тучей встречу свою радость
и с собою прежним может повстречаюсь.
Что себе скажу я- этого не знаю
там вдали небесной бесконечный холод
я как невидимка, я с собой играю
я собой разбавлен, сломан и расколот.
В зеркалах унылых странные картинки
ворона собаки догоняют резво
на стекле разбитом уж не тают льдинки
подломилось лето на июне трезвом.
В голове по струнам марширует ветер
по фальшивым нотам ветра не поймаешь
день бездарно темен или страшно светел....
и стрижи рояться сумашедшей стаей.
Я сбриваю бритвой снов дурных щетину
утренняя каша размягчает нервы
и клеймом ложатся новые морщины
на тарелку будня- хитроликой стервы.
Утро растянулось в день резинно- долгий
выскочило солнце налепить веснушки
маленькие тучки рыщут словно волки
перистые бестьи, рваные подушки....
Мне на небо надо, вымыть солнце мылом
и рассеять зерна, брошенные в память
но смеется ветер с ясно милым рылом
заползая в душу.....Видно бог не с нами. 


Рецензии