Этой ночью мне ветер исполнил рапсодию...

    

Этой ночью мне ветер исполнил рапсодию смерти
визгом, стуком карнизов и свистом бетонных углов.
Не спалось. Я вникал в неизбежность земной круговерти:
перлюстрацией действ – ассамблеей испугов да снов.

Огрызалась душа притомлению чувств и достоинств:
- Да неужто же всё? Снят со стенки судьбы календарь?
…Гулкий город огнями раскачивал тверди промоин.
Сонм апостолов с высей спускался неспешно, как встарь:

облачить и принять раскалённо смятенную душу –
довести  до  устоев разреженно – вакуумных сил.
Там в обители прав Он развесит: насколь был нарушен
тон древних заветов в переходе до хлада могил?

                ***


Рецензии