Девушка мечта
Она в саду, а может нежит простынь
Своим телесным духом на гравюре,
Цветов желтеющую россыпь
Оставила рука её на стуле.
Она вся соткана из света,
Шаги под шелестящим платьем
Легки, и чудится поэту -
Плывёт по саду лебединой статью.
Но вот меняет образ красота,
Движения ленивы в томном теле,
Вкушает виноград, бокал вина
Дрожит в руке её, - она в постели.
* * * * *
Какой безумец мог украдкой
Её любить так нежно, утончённо?..
Она ушла, оставив шляпку,
Придёт с рассветом окрылённой.
/ октябрь 2013 г. /
Свидетельство о публикации №114011211669