Побег из ада
Ты указал мне на дорогу –
В кромешной тьме горит лампада,
Душа моя бежит из ада.
За ней погоня из чертей,
Давай быстрей, беги быстрей.
Но сил уж нет, и нет и мочи…
А на земле прикрыты очи,
На них лежат два пятака,
Свеча в руке горит пока,
Улыбка стынет на губах –
Из тела станет скоро прах.
Летает смерть с косой вокруг,
Но что такое, стало вдруг
Оно дышать и шевелиться –
Душа в меня войти стремится.
Со звоном пали пятаки,
Свечи огарок из руки
Остался тлеть на смертном ложе,
Я снова жив, спасибо, Боже.
28 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №114011211515