Пташка-птичка в золочёной клетке...

Пташка-птичка в золочёной клетке,
На забаву отданная деткам,
Каждого похвалит, ублажит,
Так невинно голосок дрожит!

Коршун мой, мне сердце исклевавший,
Так легко и больно так предавший,
Оставайся лучше, коршун, в клетке,
Пой стишки божественные деткам.

Прилететь захочешь – не сумеешь,
Разучился, сам себе не веришь.
Ах, заложник, мой орёл подбитый,
Мы не вместе, мы с тобою квиты!

11.07.2013 год.


Рецензии