Воспоминание

Он вспомнил ласковые губы,
Что его шуткам улыбались…
Давно то было.
Зрелым был тогда и грубым,
Когда в последний раз они прощались.
Но не остыло..

Он вспоминал печальный взгляд.
Застыли слезы на прощание,
Она ушла..
Его слова как хладный яд,
Ей принесли тогда страдание.
Была ль она?

Последний взмах ее ладони,
Ее последний раз касался .
Он вспоминал..
Страстных, возлюбленной, агоний .
Тогда любви он опасался.
Ее желал…

Ее ухмылка во мраке ночи,
В одной из встречи промелькнула
Тогда... давно...
Нет,  не кричала что есть мочи,
Она тогда в любви тонула.
Было темно…

Он вспомнил уходящий силуэт.
Он ждал, что будет ему легче,
Но прогадал.
С тех пор прошло немало лет.
Он помнит, но уже не так как прежде…
Как проиграл.

Что стало с его воспоминанием?
Лицо ее стал забывать с годами.
Понял ошибку.
Теперь он стар и полон осознания,
Какими грубыми словами,
Отнял улыбку.

Он вспомнил ласковые губы,
Что неожиданно признались
Ему в любви.
Давно то было. Он был грубым,
Тогда они еще расстались…
Сказал "не лги".


Рецензии