Подарок Афродиты Орфей и Эвридика глава 2

 Богиня Афродита,
 И та попала
 Под очарованье
 Божественного
 Пения его,
 И в знак признанья,
 Послала нимфу
 Эвридику
 На счастье,
 Как цветок
 Гвоздику!
 Чтобы любовь
 Была и крепче,
 И сильней,
 Благословил
 Союз их
 Меткий Гименей.
 Все было
 Хорошо!
 Зажили счастливо,
 Весь день
 Она резвиться
 На природе,
 А он поет,
 Он в моде.
 Его концерты
 Радуют людей,
 Все ждали
 Уж от них детей,
 Но вдруг,
 Откуда
 Ни возмись,
 Обрушилась беда.
 В то время
 Распустилась
 Лебеда
 В долине горной,
 С подругою
 Гуляла Эвридика,
 Цветы рвала
 В траве густой,
 И не заметила,
 Что ...Ой!
 Змея меж трав
 Лежала,
 Как жало,
 Вонзились
 Зубы с ядом
 Ей в стопу!
 Жизнь беззаботная,
 Вмиг,
 Обернулась адом,
 Глаза уже
 Не видели тропу...
 


Рецензии