Никогда не испытывай зависть

Никогда не испытывай зависть
К человеку,который сумел
Обрести свое счастье, ведь знаешь,
Он был тоже вначале не смел.

Как и ты, он стремился к вершинам
Ярких звезд, что мерцают вдали.
Как и ты, непослушным был сыном,
Он до сути мечтал сам дойти.

Как и ты, видел несправедливость,
Да и бедность ему не чужда.
И ему,как тебе, тоже снилось,
Что полюбит его судьба.

И мечты его были о том же,
Только он предпочел сохранить
В своем сердце их, чтобы чуть позже
Попытаться их осуществить.

Никогда не испытывай зависть.
Лишь надеждою сердце наполни,
Что тебя, как его, та же радость
Очень скоро в лицо запомнит.


Рецензии