Гадание на петухе

Васильев вечер нам судьбу пророчит.
Взойдёт в окне полночная звезда,
Заносится в избу поджарый кочет,
С ним курица. И ставится вода,
Пшено на стол в красивых чайных блюдцах,
А между ними зеркало, и вот,
Куда захочет кочет потянуться,
Куда же первым делом он пойдет
Следят, дыханье затаив, девицы.
Но не желает он пшено клевать,
И в зеркале не хочет отразиться,
Ну, знать богатства в доме не видать,
Не быть супругу нежным и красивым,
И понимая сердцем, быть беде,
Девица умоляет, что есть силы,
Иди к пеструшке, только не к воде.


Рецензии