Зима

                Зима
Нежданно и негаданно
засыпал нас снежок.
Мне весело и радостно –
зима пришла в свой срок.
Пушистый снег рассыпала,
нет больше черных крыш.
Берег вмиг укутала,
чтоб не шумел камыш.
И люди, возбужденные
морозом, тишиной,
во все и всех влюбленные,
играют меж собой.
Пушинки – ядра белые
режут тишину.
Мальчишки – люди смелые,
не ставьте им в вину,
что вмиг девчат засыпали.
И те визжат, кричат.
Мы разве их обидели?
Зачем столь строгий взгляд?
Идет ко мне, отважная,
на зависть парням всем.
И, как зима, прекрасная,
но счастлив я не тем.
Я рад морозу сильному –
он снега навалил.
Скажу, как другу верному:
мороз всегда любил.


Рецензии