Л Киргетовой на сказку про рыбку

Лия Киргетова  Расскажу тебе сказку про рыбку http://www.stihi.ru/2014/01/12/6663

.........................
.........................
Вот такая дурацкая старость –
Вспоминать чупруны да перстни
 Перед ветхим своим корытом.


Ю Боярский, ответ:


Есть у каждой старушки корыто
 это память о днях минувших,
то что было давно разбито
 мечтами о замках воздушных...

И старик был и были сети,
и была золотая рыбка,
и могло быть все на свете...
 ... эта память - такая пытка...

Да, хотела быть самой первой
 золотой стать хотела рыбкой,
и пришлось стать последней стервой
 но... не вышло... и вот - корыто
................................
 есть у каждой старушки память,
и засохший цветочек в книжке,
тот который ее ночами
 позабыть не дает парнишку


Рецензии