О Гноме Кондрате

В нашем доме Гном живёт,
мелкий старикашка,
но шалит будто большой,
Звать его Кондрашка.

День назад был юбилей.
отмечал красиво
Жарил в печке он гуся
И плясал игриво..

Стол ломился у него
Блюд настряпал много,
пригласил своих друзей
Отбирал их строго!

Домовой пришел с женой
Милою толстушкой
и подарок принесли,
патефон с хлопушкой.

из соседнего села
пёс пришёл хозяйский,
И в подарочек принёс
Колокол китайский!

А еще Кот забежал,
что живёт в подвале,
ему мышку приподнёс,
В сладенькой гитаре.

Меня тоже пригласил,
Я явилась с мужем,
подарили мы кафтан
Он  ему ведь нужен!

Сама шила я его,
Два денька старалась,
Оторочила лисой,
в руки что попалась..

Дед Кондрат музон включил,
Ярко нарядился,
поздравленья принимал,
мило веселился!

Ему нынче шестьдесят!
пенсия настала!
Значит будет много дел,
Начинай сначала!!

Поздравления-рекой,
как и водка льются
молодым так веселО!
пляшут и смеются...

Загрустил наш Гном Кондрат,
Собирает "камни",
Ну,а я его бодрю..
-"Открывай-ка ставни!


-В дом впусти звон перемен,
-Дух свободы дерзкий
-и не думай о плохом
-вместе  мы,друг детский!

Знаю с детства я тебя,
Рядом жизнь прожили!
не тужи,ВСЁ впереди,
Мы не всё свершили.."

Грустно стало,все ушли...
Муж и я с Кондратом..
Он вздыхает со слезой....
-"Пенсия,ребята!!"


Рецензии