Дочерям...

Вот спишь. Одеяло откинула. Жарко.
Пятки грязные, но мне простынки не жалко.
Ты без снов? В забытьи? Сердце матери стонет.
Лишь подругу "в сети" боль за доченьку тронет.
Ах, кровинушки наши! Мы песни вам пели,
Только самого лучшего в жизни хотели...
Что ж случилось теперь? За какой, право, грех?
Я стихи напишу, а подруге, вот, смех
Помогает слагать новой жизни страницу:
Превозмочь липкий страх, не ругать, не браниться.
Нет. Не ручкой я эти слова напишу,
А как будто бы кровью по бумаге вожу...
Мы вас, доченьки, любим! И это навечно.
И пока не закончится род человечий
Будет так. Мать ребёнка жалеет, лелеет,
Слёзы горькие льёт от обид и стареет...
Все поймут. Прозвучит это, может быть, грозно
Камнем ляжет на грудь обречённое "ПОЗДНО"...


Рецензии