Одинокая берёза

Одинокая берёза
В поле средь снегов.
Не укрыться от мороза,
Не сорвать оков.

Ледяной колючий панцирь
Ветки ей сковал.
Ветер кружит в диком танце,
Стужа правит бал.

Где теперь её подруги,
Где могучий дуб?
Похозяйничал в округе
Варвар-лесоруб.

Знать, судьба её такая –
Одиноко жить.
Лишь ворон горластых стая
В небесах кружит.

Вдруг мне сердце защемило,
Опознала я:
На меня глядит уныло
Жизнь-судьба моя.


Рецензии