Зимняя ночь...
Словно поросята, оцепившие матку!
А мальчишка по нему с меткостью камушком бьёт,
Ловко приспособив старую, для целей, рогатку.
«Ну же, прошу, шалунишка, уймись,
Ведь тебе, мой миленький, давно в хату пора!
Утром будила, что скорее вставай и проснись…
А сейчас уж, поди, вся усталая спит детвора.
Глянь, тёмная ночь на снежном дворе!
И ах, на небо вчерась ветер звёзды нанёс…
Чёрный бархат усеял алмазами! В январе!
Радуешься, что шикарный подарок нам преподнёс?»
Но, неймёт доброго гласа сынок -
Да он пострелёнок хочет ещё поскакать!
Она ему в сей момент не изначальный пророк…
И, жаль, но он безудержный совсем не слушает мать
Красой природа кидает в глаза…
А иней под небом мерцает яркой Луной…
«Хватит уж милый ночью играть! Вот видишь лоза!
Лучше пошли спать, дорогушка, в дом в обнимку с тобой!»
28 июль 2009 год.
Ясвета Серебрякова.
=============================
Катрен: 10 - 13 -14 - 15
=============================
Свидетельство о публикации №114011210964