Я на балконе обмораживаю ноги
Скрипит петля прогнившего окна,
Меняется поток ночной дороги,
Все как и прежде: я один и ты одна.
Мороз рисует надоевшие узоры,
Я хриплым голосом зову тебя к себе,
Но ты молчишь и смотришь лишь с укором
В надежде развернуться спать к стене.
Как так случилось, что мы одиноки?
Одна фамилия, но не одна судьба.
Я на балконе обмораживаю ноги,
А ты на кухне смотришь из окна.
Объятия уже не греют душу,
Нет поцелуев, только тихий взгляд.
Как так случилось? Кто нам жизнь нарушил?
Кто превратил ее в один кромешный ад?
Нет споров больше, нет и примиренья,
Лишь равнодушие и горький вкус любви,
Забыты даты встреч и дней рожденья.
Глухая боль и одиночество в груди.
Какое счастье выйти вон из дома,
Любой предлог и поскорее прочь,
Пускай там ждут маньяк, убийца, кома,
Но только бы не лживая супружеская ночь.
Как так случилось, что мы одиноки,
Ведь те же звезды освещают путь?
Я на балконе обмораживаю ноги,
А ты торопишься скорей одна заснуть.
Свидетельство о публикации №114011210960