Хлопья с небес

Хлопья с небес неземной белизны,
Узор на стекле – бахрома.
И Новогодние детские сны
Нам вновь навевает зима.

Он обещает, январь-чародей
Целый нам год по порядку:
Здоровья, удач, весёлых друзей
И урожайную грядку.

Сыплет на ветви своё серебро,
Стелет сугробы - перины.
Всем без обиды досталось добро
- Дубу, берёзе, осине.

На Рождество загорелась звезда,
Вот долгожданные святки.
И на Крещенье святится вода,
Прорубь – в купель без оглядки.

Кончится оттепель - хрустнет мороз
Под торопливым сапожком.
Стужа Крещенская - апофеоз,
Так, попугает немножко.

Зимнею сказкою звёздная ночь,
Быть волшебству в эту пору.
Грустные мысли все катятся прочь,
Будто бы санки под гору.


Рецензии
Скоро кончатся долгие зимние ночи,
нам оставив стихи Ваши славные очень!

Богаченко Татьяна   23.02.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...
С уважением и теплом, Татьяна)))

Александр Подымов   23.02.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.