Гоняюсь за жизнью в поисках смысла

Гоняюсь за жизнью в поисках смысла.
Наверно напрасно. Вокруг пустота…
Лишь своды, таблицы, непонятные числа!
И жизнь утекает, как сквозь пальцы вода.

Спеша за мечтами в глухой пустоте
И пряча надежды за облаками…
А жизнь утопает в горящей воде,
А жизнь угасает часами, годами.

Мечты ускользают в последний момент,
Руша все планы, желания и цели.
И как таковой для меня цели нет,
В эти моменты не встаю я с пастели…

А смыслы теряются, словно в сене игла,
Мечты остаются , таясь в подсознании.
Душа все по-прежнему ищет тепла,
Все так же мечтает о тайном свидании.

Умом понимаю, что его мне нельзя
Ни слышать, ни видеть ,не жаждать с ним встречи.
Да, знаю, знаю! Не моя он стезя,
Но он смог бы скрасить сегодняшний вечер.

Хоть что- то он знает о смысле и жизни.
И мне бы поведал, успокоил меня…
А пока я гоняю в голове своей мысли,
Образ мечты, все как прежде храня.


Рецензии