Корабли

Одна мечта на двоих,
Одно на двоих пространство,
Уходят в путь корабли
Дорогой неведомых странствий.

Теряют радары сигнал
За горизонтом незримым,
Каждый найдёт, что искал
В своём одиночестве мнимом.

Не бойся, не сядем на мель,
Но нам не дано и причалить,
Списки наших потерь
Как стаи раненых чаек.

А нам ещё плыть и плыть,
Минуя подводные рифы.
Я буду в сердце хранить
Любви твоей призрачной мифы.

Вставай за штурвал и плыви,
Плыви сквозь туман предрассветный.
Я верю, что все корабли
Когда-нибудь встретятся где-то...


Рецензии