Яд

Немного старше. (на пол книги)
На пару дней стала мертвей…
Сквозь дымку сна я вижу лики -
Овладевает мной Морфей.

Я одинока? Вряд ли, нет.
Со мной друзья, со мной семья.
Однако, вижу я портрет,
На миг, вдруг потеряв себя.

Этот портрет пронзает взглядом,
Напоминает невзначай,
Что мир вокруг наполнен ядом…
Но ты, читатель, не серчай.

Есть яд - он пылкий, он есть страсть.
Когда он с примесью любви,
Тебя захватит его сласть…
Его на память сохрани.

Есть ненависть - сильнейший яд,
Он предназначен, чтобы гнить.
А зло его родимый брат
Желаю яд этот не пить.

Есть яд как пафосная сука!
То гордостью именовали.
Не то, что бы плохая штука,
Но слишком много этой твари.

Есть яд обиды, в нем нет смысла.
Он попусту душонки травит.
Когда обиды гаснет искра,
Он в памяти себя оставит.

Есть эгоизм - он яд для всех.
Им заражен наверно каждый,
Но он естественный, как смех…
Им инфицирована я дважды.

Один из ядов- это зависть.
Он портит жизнь, рождает злобу…
Мы просто в злобе затерялись,
А злоба приближает к гробу.

Для каждого свой список ядов..
Их много, все не перечислю…
Мне не судить о них предвзято.
Я по - иному чаще мыслю…


Рецензии