Мальчишка Май

В том, что мальчишкой скачет май,
заслуга снежных фей.
Слова, не сказанные мной,
крепчают, как вино.

Мелками выпачкал асфальт
смешной картавый эльф.
Мой бутафорский ржавый «кольт»
пора снести в шинок.

Я свитки мудрые дорог,
пока не свистнул рак,
читал взахлёб. И вот, мой друг,
в окно к тебе стучусь.

Над клумбой ляпсусов и клякс
восстал венозный флокс.
Ты – самый чистый мой рефлекс
и не беда ничуть.

– Пришёл? Ну, наконец!..


Рецензии