Безысходного пространства

 Безысходного пространства
 мне понятна боль.
 Исковерканное, здравствуй!
 я в тебе, с тобой.

 Одинокий в одиноком –
 что тебе скажу?
 Остаётся так немного
 жизни миражу.

 Что мы видим, что мы знаем,
 сон миров иных?
 Мерою добра ли, зла ли
 не измерить их.

 На глазах дряхлеет вечность,
 забывая чад своих.
 Где-то утро, день; здесь – вечер,
 завершённый миг.

 1982


Рецензии