Села кошка на окошко

Что-то нынче плохо спится...
Посижу-ка на окне.
Надоели эти птицы,
Не дают покоя мне!

Что болтают – не понятно...
Лап у них – всего лишь две!
Все в каких-то красных пятнах,
Хохолок на голове!

За окном такая прелесть –
Небо звёздное, луна...
На карниз вдвоём уселись,
Я, как мышь, сижу одна!

Мяу... мяу... что творится,
Где там небо, где вода?
Опуститесь, «чудо-птицы»,
Сядьте рядом – вот сюда!

Да не бойтесь, есть не буду –
Я сейчас не голодна.
Там вода везде и всюду,
И совсем не видно дна!

Бедный крохотный кораблик
Прямо по небу плывёт!
Что трясётесь, вы озябли
Или просто страх берёт?

Не свалитесь, осторожно!
Здесь такая красота...
Оторваться невозможно!
Жаль, что рядом нет кота...


Рецензии