Не спится

Ты на часы, любимый, глянь,
Уж полвторого, правда,  Вань?
Не спится что-то мне всю ночь
И здесь таблеткой не помочь.

Все мысли в голову идут:
Вот сына в армию возьмут,
И дочке замуж выходить,
Ну как вдвоем мы будем жить?

Признаться, Вань, зарплата – дрянь,
На цены в магазине глянь,
Не купишь ты себе авто,
А я моднецкое пальто.

А я ведь тоже не сплю, Зин,
Взвинтили цены на бензин,
Пойду я завтра в магазин,
Куплю дешевых зимних шин.

Ты говоришь – зарплата дрянь,
На мое место, Зина, встань:
Ну, где работу найти мне
В огромной и родной стране?
 
Но знаю точно, точно, Зин,
У нас же выход есть один –
Я книгу, Зина, напишу
И гонорар я получу…

Иль в лотерее повезет,
А может клад наш сын найдет,
Нас  трудно в жизни ведь сломить,
Мы  будем с оптимизмом жить…


Рецензии
Кому нужны теперь тома?
Страна давно сошла с ума!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   16.01.2014 04:21     Заявить о нарушении
С ума сошла не вся страна...
Еще остались Вы и я?!

Игорь Цнинский   16.01.2014 16:31   Заявить о нарушении
Да, еще многие в себе,
но радоваться нам судьбе???

Просто Андрей Владимирович   16.01.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.