Человеком всегда остаюсь

Раствориться хочу в природе я,
И частицей души её стать.
Напевать соловьём мелодию,
Мотыльком над лугами летать.

И с листом осенним вальсировать,
Так когда-то кружились и мы...
Быть всегда, как сосна, красивою,
Не пугаясь прихода зимы.

Быть желанной, как роза нежная,
Чтоб мне также прощались шипы.
Как вода в роднике, вечно свежею,
Невзирая на зависть толпы.

«Попросила себе не много ли?» –
Раздаётся резонный вопрос.
Чей-то голос звучит, не Бога ли? –
«Обойдёшься букетом роз...»

Осторожней стала в мечтаниях
И фантазиям не предаюсь.
Исполняя свои желания,
Человеком всегда остаюсь.


Рецензии