Хожу пешком, зато по Млечному пути!

Я помню, в детстве к горизонту мы бежали,
Была мечта – руками радугу достать.
Но дали, синие обманчивые дали,
От нас все дальше умудрялись уплывать.

Да и сейчас, должна признаться, так бывает:
Взлелеет сердце слишком дерзкую мечту
И к звёздам смело вслед за нею улетает.
Спешит, надламывая крылья налету.

Но звезды что-то не становятся поближе!
Разочарована... и сил уж нет летать…
А разум шепчет: «Счастлив тот, кто выжил.
Ты не сумела, видно, силы рассчитать».

Подруга-мудрость подоспела мне на помощь –
Хожу пешком... зато по Млечному пути!
Порой сама себе твержу: «Уроки помнишь?
Не тот уж возраст, поспокойнее иди...»


Рецензии