Рубаи

Узрев свой музыкальный идеал,
Я все за ним усердно повторял.
Скопировал и ритмы, и куплеты,
А где звук МОЙ? Зачем-то потерял...

***

На людной площади сел постучать
Я на дарбуке и давай мечтать:
"Танцуют все!"...Но все проходят мимо
А кто мешал играть и танцевать?

***

Он барабан держал в руках как мог.
Толпа глухая восклицала "Бог!"
Лишь пальцы клал изящно на мембрану.
Слух превратился в редкость - вот итог.


Рецензии