ЗИМА

Зима-морозное начало,
Белым-бело вокруг всё стало,
Деревья вдруг забылись
В прекрасном белом сне.
Природа задремала.
Хомяк укрылся
В трухлявом,старом пне.
Заснули травы и леса,
Поля покрылись белым пухом,
Застыла сном холодным
Родная,милая земля.
Зима...Прекрасная пора!
Красой зовёт к себе природа.
Сурово спорит непогода
С ясным,зимним днём.
То оттепель наступит,
То вдруг мороз ударит,
То ветер буйный пронесётся,
То солнышко к себе потянет.
Чарует ясный зимний день!
И хочется нестись по воле
В прозрачную,хрупкую даль,
Отдаваясь холодной природе,
Созерцая морозный январь.
Тиха и тёмна ночь зимой.
С бездонным,чёрным небом,
Мерцаньем звёзд,
И звонкой,эхом, тишиной.
Зима!Я так люблю тебя!
За буйство непогоды,
За хлад,спокойствие природы,
За праздник весёлый и шумный,
За лик возвышенный и умный,
За тайны твои и загадки,
За смерть,на которую люди так падки...
За всё,что приносишь ты
И безумно так любим мы...
Ах,моя зимушка-зима!
Нескоро разлюблю тебя!               
                БЭЛ   РОСА

 Стих Юности Златой 13 лет .


Рецензии
Отличная зима!

Медея Миропольская   20.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Милая!

Бэл Роса   23.08.2020 07:52   Заявить о нарушении