Мечты и жизнь

Какие дивные носили раньше платья!
(Великосветских дам имею я в виду).
Они охватывали женщину в объятья,
Пусть слишком крепкие, но ей они идут!

Осиной талией красавицы блистали,
Ловили взгляды восхищённые мужчин.
Огонь очей своих скрывали под вуалью,
Светился мрамор обнажённых плеч и спин.

В своём пленительном наряде юной девы,
С игривым веером в ухоженной руке,
Плывёт она... Осанка, поступь королевы…
И пудель следует за ней на поводке.

Мои мечты о веерах и кринолинах
Соседка Шура ненароком прервала.
В спортивных брюках, кофту цвета «моль» накинув,
В универмаг, по лужам шлёпая, пошла.

И я за ней с моим портфелем тяжеленным
(Тетрадки, книги, бутерброды на обед),
Тащу до школы «знаний груз нетленный»,
Кляня свой чёрный незатейливый жакет.


Рецензии