Жестокий век

В Истории амбиций запах плох:
Он отдаёт безмерным эгоизмом:
По дьявольской причуде, как Молох,
Его носитель - в упоеньи круэлизмом.
И кровь течёт рекой близ алтарей,
А крик отчаянья срывается у плахи.
Как Небо это допускает близ дверей
В храм, где паломники толпятся в жутком страхе?!
В столетьи двадцать первом всем видней
Абсурдность жертв от рук фаната-подлеца,
Кто – ради прихоти – готов терзать людей,
Бред воплощая собственных идей.
«Ужасный век, жестокие сердца»!


Рецензии