Предновогодний пир

Что  сказать, предновогодний пир...
Помню, как сказала поэтэсса,
Что из мусора выходит песня в мир,
Из тряпья  летит по  жизни пьеса.

Что сказать, была бы, молода,
Всё равно, никто бы, не приметил.
Знаю, « невидимка»  я всегда,
Мне мой мир жестокий очень тесен.

Так случилось, нечего жалеть,
Ни о чём прекрасном не мечтала,
В небе месяцу открыла клеть:
«Выходи», - тихонечко сказала.

И сейчас,  одна, всегда одна,
Я ничьё вниманье не искала,
Но зачем, из сора, из травы
Буквы я в корзинку собирала?


Рецензии