Декабрьское зимнее интермеццо. Страсти
Зима рассыпет снег под утро
и забелит покой листвы ,
и , улыбнувшись близоруко ,
со мною перейдешь на " ты ".
Но вечером заснувший город
из снега нам построит дом ,
а зазеркально-темный холод
ревет и плачет за окном.
И будем ждать весну ночами :
морозы , дождь и песни звезд...
Морозя все , что рядом с нами ,
вернутся страсти наших грез.
И я скажу зиме неспешно,
что погружусь я в холод дней
и сосчитаю я , конечно ,
все дни , часы , что прожил с ней !
II. Стрела
Я свой шатер раскинул возле Трои,
алтарь лишь терпится огнем :
я выйду в поле даже против воли ,
и выйду - днем . Я выйду днем.
И враг мой греет тетиву над дымом,
и Аполлон вложил уже стрелу...
и плачут журавли ,стекаясь клином
в умерший мир на мертвую ветлу !
ХХХ
P.S.
Ахилл. Огонь. Оскал. Алтарь.
Песок , залитый кровью.
Художники готовят киноварь.
Не прогневи Богов
... их скорбью!
зима 2013-2014.
Свидетельство о публикации №114011210313
Пусть боги не скорбят, а радуются! И художники киноварью рисуют розы!
Удачи тебе! Не печалься, а радуйся - жизнь хороша!!!
Заглядывай на огонёк!
Татьяна Каминская 25.01.2014 23:22 Заявить о нарушении