Важно - завтра проснешься со мной

Ты уснешь, опрокинув осколки
Фраз, за бликами ручки дверной,
Так, не вычистив стол, кисти, руки,
А проснешься в обнимку со мной.

Ты уснешь в разноцветной футболке,
В красках сонных, таких же, как ты.
Неостывшие дремлют холсты,
В свете лампы вечерней, на полке.

Я приду к тебе, точно, во сне.
Ведь во сне все несбытое - явно,
Так назло серым будням, упрямо,
Начинает сбываться. Ко мне,

Обещала прийти точно так же
Ты сегодня, ты рубашке ночной.
Но ведь ты уже спишь. Все не важно.
Важно - завтра проснешься со мной.


Рецензии