Односторонняя зависимость

Все просят милости от Бога,
И всем обязаны ему.
Но он не должен никому
Ни малой толики, ни – много,
Хоть жизни какова дорога,
Известно Богу одному…
И вновь раздастся посему
Творца-наездника глас строгий
В раздольно-вековечном «трагай!»…
Но в толк я, право, не возьму
Лошадке в масти синь – к чему?
Быть может, чтобы – без мороки
И в установленные сроки
Сливаться с водною пучиной,
Где скрылся Змей – не без причины.


Рецензии