Шагнул в сентябрскую свежесть

    Шагнул в сентябрьскую свежесть,
Шагнул в сентябрьскую сень,
Шагнул я в волю и небрежность,
Где сытого, ласкает лень.
   Но не желаю быть я сытым,
Ни животом и не душой,
Желаю я в борьбе быть битым,
Труд напряжённый мой покой.


Рецензии