На смерть друга 2

"Мест нет". "Посадка закончена".
Опоздали всего на минуту.
А в кармане - телеграмма срочная:
..."Обними за меня Анюту..."

Вы сдурели, друзья-товарищи!??
Что ж вы мрёте, как мухи по осени!?
Сколько можно плакать на кладбищах?
На кой ляд свою жизнь так бросили?

Не нашли ничего разумнее,
Чем стреляться, топиться, вешаться?
Иль достигли последнего уровня,
Где нет разума - чистое бешенство?

Тяжело как смотреть в глаза
МатерЯм вашим, братьям, детям -
Мол, какие ж вы к черту друзья?
И нет слов, чтобы им ответить...

Он ушёл, видно очень устав,
Без оглядки умчался во тьму.
Ничего никому не сказав,
Разорвал своей жизни струну.

Нам теперь без него как-то жить,
Нас осталось всего лишь пять...
Как же больно друзей хоронить!
Как не хочется их терять!

Принимает со вздохом земля
Наше чокнутое поколение.
Хороню сегодня друга я,
Сжав письмо его : "С днём рождения..."


Рецензии