Мы просим хлеба, зрелищ

Полезные отмашки,
Цветастые рубашки -
От нас ушли, как "изм" -
Слабеет организм.
               
Бежим в одной упряжке,
А кто - и в каталажке!
А наш капитализм
Похож на атавизм.
               
Зловредные привычки,
Что у воров отмычки;
В рогожке невозможно
Все шила утаить!
               
Мы птички-невелички -
К любой дыре затычки…
Ползем к концу безбожно,
Как за иголкой нить.
               
Как в прошлом из "эреба"
Мы просим зрелищ -
                хлеба,
                хлеба,               
                хлеба...!

7.12.2013г. Град Луганск.               


Рецензии
"МЫ ПРОСИМ ЗРЕЛИЩ,ХЛЕБА"- весьма актуальное произведение,наводит на серьёзные размышления. СПАСИБО!
УСПЕХОВ ,ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ,

Вера Калетинская -Хоменко   09.02.2014 02:42     Заявить о нарушении