Ночное
Мой сон, всегда попутно
Блуждающий меж грозовых небес...
Припомнится ли что-нибудь наутро
Под лёгкий шорох тюлевых завес?
Но,нагулявшись ночью в дебрях дальних,
Душа, с рассветом брызнувшим, ясна:
Разнеженна, ленива и печальна,
Спокойна и немного смущена.
Из горних далей выплывали лица,
Окутывали крыльями тепла,
И памятные милые страницы
Открылись откровениями сна.
А снега нет:
ЯНВАРЬ! Должно случиться.
И слово замирает на устах.
Испуганно шарахнулась синица,
И дождик убегает впопыхах.
Свидетельство о публикации №114011100993