Распечатай меня в печали...
Распечатай меня в печали.
Разомни сарказмом душу мою.
Я ж давно с тобою не спорю…
Да, я - за этот коллаж! Зуб даю!
Ты светило в поэзии! Смак!
Всех разносишь и в пух, и в прах…
Да, тебя читают! Но, как?
А так с раболепием! Что? Крах?
Именами всех, всеми признанных,
О, мил критик, ты козыряешь ловко,
Поэтов гениальных, ставших легендами…
Где ж только твоя остановка?
Пушкин? Жуковский? Есенин?
Всех, душка мой, перебрал?
А сам то, братец- ленивец, их ты читал?
Али попрыгал немного, как неученый вандал?
Я пишу с современностью в ногу!
О том, что прежний поэт никогда не видал!
А что ты думал, что я займусь крохоборством?
Ты этого, милейший мой, ждал?
2 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
Крохоборство - здесь: буквоедство, собирательство.
Свидетельство о публикации №114011109910