Двадцать лет пролетело как миг
Двадцать лет – как одно мгновенье.
Я наверно уже старик,
Внук сидит на моих коленях.
Двадцать лет, что же это было?
Рабство, каторга или бред.
Двадцать лет ты меня любила,
Этих долгих, мгновенных лет.
Надо было, и я горбатил
Не жалея себя на йоту.
На загулы лишь крохи тратил.
В шмотки все, в дом, гараж, тойоту.
Ты ведь знаешь, любой работой
Не поставишь меня в тупик.
Как страдала когда с босотой
И с бабьем по блат-хатам пил.
Говорят, было лучше время,
Был прекрасней советский быт.
Униженья паскудного бремя
Я волок, упираясь как бык.
Как с тобой двадцать лет я прожил?
Разве сразу ответ найдешь.
Бабы, драки, пьяные рожи.
Три дня в месяц был мой кутеж.
Остальные всегда за полночь
Непосильный, горбатый труд.
От кого было ждать мне помощь,
Дочки только давай, растут.
Двадцать лет и уже четыре
Без вина, без «друзей», без баб.
К жизни топаю тихой, мирной,
Становлюсь просвещенья раб.
Не учу никого, как надо.
Каждый волен, как хочет жить.
Это мудрость, в душе порядок.
Нет нам права других судить.
Плох, хорош я, откуда знаю,
Но друзей у меня не счесть
Вроде любят и все считают,
Что во мне есть душа и честь.
Двадцать лет…? У твоей постели
На коленях как пред иконой
Я вымаливаю прощенье
За творимые беззаконья.
Улыбаясь во сне, прощаешь,
Ты любовью всегда прощала.
Двадцать лет, ты одна лишь знаешь
Как в них много и как их мало.
21.12. 1996г
Сорок лет пролетело как миг,
Сорок лет как одно мгновенье.
Я давно уж давно старик,
Внук пивка подогнал на похмелье.
Саня.
Свидетельство о публикации №114011109841
Судьба! Мы.... Бы с тобой И.... Спились! И Спелись, И.....
Сыгрались! Я... Ведь лет -
Пяток на танцах на ударнике
Стучал! Даже петь умудрялся
Так, что музыканты мы: ещё
И коллеги! Поэты песенники -
Ты - Саня по... Сей день Поёшь! Играешь! Для души и
То, хорошо! А... Я своё отпел
И... Отстучал... Теперь лишь
Слогаю..... Вроде не хило....
Раз тебе понравилось, уже
Плюc в мой адрес! И... Тебе
Спасибо! За целый цикл.......
Стихов, песен о любви! Я.......
Вник! В Ваше творчество -
Ознакомился, Браво! Любовь
У Вас звучит Гордо!:Здорово!
Ну! Александр! С Богом! Пока!
Василий Марченко 2 16.12.2016 10:33 Заявить о нарушении
Добра тебе и Удачи!!! Саня.
Александр Михайлович Щагольчин 17.12.2016 19:52 Заявить о нарушении
Настроения! Скоро Новый год
С праздником тебя! И.......
Близких твоих Саня! С Богом!
Василий Марченко 2 17.12.2016 21:37 Заявить о нарушении