Эх, разучились...

А листья вновь тревожат память...
Цвета весны : зелёный, синий...
Глаза твои... слова, что бьют и ранят...
Эх, разучились мы любить в России!

Счастливый был народ! Неважен край,
Республика, национальность, время...
Я помню прошлые века... Сибирь, Алтай..
Религии, обряды, суеверья...

И расстоянье не было помехой!
В седле, 5 суток, чуть живой почти,
Спеша за голосом любимым эхом,
Меняя лошадей, что вскачь несли,

И полумертвым, преклонив колено,
Обветренные губы слов просили....
Но, а сейчас - легонько режут вены.
Эх, разучились мы любить в России!

А помнишь ль ты? - Сияние рассвета,
И трели птиц, и шелест ветра в ниве...
А помнишь, как уже встречались где-то,
В те давние века?... Мы всё забыли...

Тогда кровь горячо бурлила в венах,
В любви душе хватало смелости и силы,
Но, а теперь - лишь надписи на стенах.
Эх, разучились мы любить в России!


Рецензии